企业拿证省了5个月 代办服务跑出“芦淞速度”

发布日期:2020-12-04信息来源:株洲日报

        今年8月,欧微服饰全国总部基地项目报建备案,10月26日拿到不动产权证,11月30日获得建筑工程施工许可证,将于近日开建。这让企业负责人李玉龙乐开了怀,“搭帮区里提供的代办服务,快速完成报批报建,为项目建设赢得了工期。”

        今年以来,芦淞区积极落实全市 “两招三办”服务和“拿地即开工”政策,全面推行工程建设领域项目代办工作机制,成立专班、配强队伍、挂图作战,对园区产业项目和重大招商项目,在立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个审批阶段包含的行政审批和技术审查环节,以及项目涉及的企业注册、不动产登记等有关审批手续,提供免费“保姆式”全程代办服务。

        “盖齐了章,也跑断了腿。”虽是一句戏言,却是工程建设项目报批报建流程复杂、耗时较长的贴切写照。李玉龙说,如果自己跑腿,要去发改、住建、自然资源规划等9个职能部门,涉及20多个业务科室,走完全部流程,少则半年,多则两年。

        而这次,芦淞区将该其确定为全市“双比双看”大竞赛“两招三办”“拿地即开工”项目,提供全流程代办服务,仅一个月就拿到施工许可证了。该区行政审批服务局相关负责人介绍,区领导靠前指挥,园区等单位和部门通力配合,对项目实施动态跟踪管理,精准把握各审批节点、紧盯死跟,抢时间、争主动、拼进度。

        目前,该区已为华锐、魔美名作等一批项目提供报批报建手续代办服务,其中有5个项目取得了相关审批证书。

        

责任编辑: