郑刚委员: 抓好制造业 创新中心建设和发展

发布日期:2020-01-09信息来源:

        制造业创新中心建设与发展已上升为国家战略。在市政协委员郑刚看来,株洲的国家轨道交通装备创新中心在汇集技术、融通资金、留住人才等方面具有独特优势,将引领我市制造强市建设工作。

        郑刚委员在提案中建议,借助国家重大发展战略契机和有利政策,高度重视、着力推动国家轨道交通装备创新中心建设,打造株洲全产业链的创新生态圈。要尽快将创新中心建设纳入制造强市重大目标任务,使其成为“十四五”规划重要内容,以此吸引一批行业关键核心技术和重大专项集聚株洲,吸引一批行业翘楚、领军人才落户株洲,吸纳资金涌入株洲。同时,要充分发挥创新中心在智能制造中的引领作用,支持其突破“技术孤岛”效应,联通轨道交通全链条,在“样品-产品-商品”快速转换中发挥中枢作用。

        此外,要高度重视创新中心的科研成果转化,全力支持对接和发展国际创新中心。深化中国动力谷与德国碳纤维谷、美国硅谷、云谷的合作,逐步探索和创建国际创新联盟技术协同的株洲模式。     

责任编辑: