株洲造墨西哥蒙特雷市轻轨列车下线

发布日期:2020-11-02信息来源:株洲日报

        

10月29日晚,中车株洲电力机车有限公司为墨西哥新莱昂州蒙特雷市打造的轻轨车辆首列车下线,这是中国轨道交通装备产品首次服务墨西哥。下线仪式通过线上连线的方式举行,市委副书记、市长阳卫国在株出席并致辞,墨西哥新莱昂州州长海梅·罗德里格斯在墨西哥连线参加并宣布列车下线。

        蒙特雷市是新莱昂州首府所在地,是墨西哥第一大工业城市。去年12月12日,中车株机与蒙特雷市地铁局签订了26列轻轨车辆供货合同。此次下线的列车是中车株机克服新冠肺炎疫情影响,仅用10个月就提前制造完成的首批轻轨车辆之一。

        阳卫国在致辞中对列车下线表示祝贺,他说,株洲与蒙特雷市虽然远隔万里,但友谊合作的桥梁将我们紧密相连,这次轻轨车辆成功下线,标志着双方合作开始了新的征程。当前,株洲已聚集轨道交通企业300多家,打造了全球规模最大、技术领先的轨道交通产业集聚区,产品和服务覆盖70多个国家和地区,成为中国高端装备走出去的杰出代表。蒙特雷市经济实力雄厚,区域优势明显。希望双方以此次合作为契机,进一步加强友好往来,深化务实合作,结出更多合作硕果。诚邀新莱昂州以及蒙特雷市的各位嘉宾来株洲考察交流,共促中墨两国友谊地久天长,共同推动建设开放型的世界经济。

        海梅·罗德里格斯对列车成功下线并将提前交付表示感谢,他说,中国有句古话叫“有志者,事竟成”,合同签订以来,中车株机克服疫情影响,高质量提前完成了部分订单的制造任务。非常希望疫情过后,能够到株洲参观考察,共同巩固双方友好经贸关系,共同深化中墨两国友谊。

        新莱昂州可持续发展部、交通局以及蒙特雷市地铁局负责人,中车株机负责人参加仪式。

        

责任编辑: