株洲迎来项目建设“小阳春”

发布日期:2019-11-22信息来源:

 

       冲刺四季度,实现全年红。11月21日上午,我市举行2019年“产业项目建设年”四季度集中开竣工活动。株齿25万台轻型商用车变速器及纯电动力系统总成产业化项目、易沃智能制造项目、阿李动力新能源产业基地项目、轨道交通先进制造项目(道岔二期)共4个项目同时开工,东城大道正式建成通车。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,市委副书记王洪斌,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市政协主席蔡溪等领导分赴各县市区出席相关项目开竣工仪式。

        参加本次集中开竣工活动的项目共有104个,总投资达365.9亿元。其中开工项目57个,总投资229亿元;竣工项目47个,总投资136.9亿元。

        “人们习惯把农历十月称作‘小阳春’。”毛腾飞在出席株齿25万台轻型商用车变速器及纯电动力系统总成产业化项目开工仪式时说,在全球经济形势复杂多变、下行压力不断加大的情况下,株洲集中开竣工104个项目,呈现出项目建设的“小阳春”景象,展现出欣欣向荣的发展态势。他代表市委、市政府,向所有为株洲项目建设辛苦付出、努力奋斗的同志们表示感谢。

        毛腾飞指出,这一批项目的集中开竣工,是株洲全力推进产业项目建设年活动和温暖企业行动的最新成果,是推进株洲高质量发展迈出的坚实步伐。当前,全力以赴攻项目的氛围日渐浓厚,全市上下要保持昂扬斗志,一鼓作气,持续抓好跟踪服务,确保竣工项目迅速达产见效,确保新开工项目加速推进、如期投产。相信通过各方的共同努力,一定会打一场漂亮的产业项目建设攻坚战。

        阳卫国在东城大道通车仪式上,代表市委、市政府对东城大道的建成通车表示热烈祝贺。他说,这条道路既是惠及广大群众出行的重要民生工程,也是繁荣区域经济的重大发展工程。东城大道的建成通车,标志着我市区域交通网络建设取得新的成效,标志着城市向东向南发展迈出新的步伐,标志着株醴都市圈建设进入新的阶段,标志着湘东开放型经济带建设取得新的进展。以此为新的起点,要进一步做强中心城区核心增长极,打造株醴都市圈,建设醴炎县域经济走廊,加快形成城乡融合的现代城镇体系,为建设富强美丽幸福新株洲作出新的更大贡献。

        

责任编辑: