重点产业高层次人才贡献奖励申报开始

发布日期:2019-01-04信息来源:

为落实我市“人才30 条”,充分激发高层次人才创新创业创造的活力,增强示范引领作用,根据《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励暂行办法》(株人才发〔2018〕2号)的规定,现将做好2018年株洲市重点产业高层次人才贡献奖励申报的有关事项通知如下: 


申报对象

按国家规定依法缴纳个人所得税,在市区轨道交通、通用航空、汽车、电子信息、新材料、新能源、生物医药、节能环保等重点产业发展中作出显著贡献的高层次人才。


申报条件

◆ 所在企业年纳税总额500万元以上,且增长幅度不低于全市水平;

◆ 2018年在株洲市实缴个人薪酬所得税10万元以上;

◆ 遵纪守法,社会评价良好。


申报评审

(一)申报

申报人向所在企业提出申请,填写申报表并提交相关资料;由企业根据申报情况填写汇总表,认真审核后,再统一向所在地经科信部门申报,区经科信局、财政局联合核实相关情况后,再统一报市经信委汇总。企业申报时需填报以下资料:

◆ 《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励个人申报表》、《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励企业汇总表》(书面和电子版各一份);

◆ 申报贡献奖励的高层次人才身份证复印件每人一份;

◆ 个人所得税缴纳情况;

◆ 所在企业近两年经国税、地税部门签字盖章确认的纳税情况。

(二)评审

◆ 申报初审。由市经信委对申报资料进行初审。

◆ 资格审核。由市委人才办牵头,会同市财政局、市经信委等部门单位进行审核。

◆ 审定公示。召开市委人才办主任会议,审定高层次人才贡献奖励名单及金额,报市委人才工作领导小组领导同意后,面向社会公示7天。公示无异议后,确定为奖励对象。


核拨资金

高层次人才贡献奖励资金由市、区两级人才专项资金列支,由市财政局负责做好发放和市区财政结算,并将核拨资金明细报市委人才办、市经信委备案。


申报受理

◆ 受理时间:

2019年1月21日—1月31日

◆ 受理地点:

市经济和信息化委员会404室

◆ 联系方式:

株洲中国动力谷领导小组办公室:李忍  

电话:28681054,

邮箱:602032720@qq.con

 

相关要求

各区委人才办要加强统筹协调,申报评审工作以经科信部门为主,财政、税务等部门全力支持配合,共同做好有关基础工作。同时,要征求纪检、公安等部门的意见,注重把好奖励人选的政治品行关口。

◆ 各区要做好宣传发动,加强舆论引导,营造良好的社会氛围,形成激励效应。

◆ 各有关企业单位必须严把标准,统一组织,加强审核,做到实事求是,不得弄虚作假。如有弄虚作假,一经发现,从严追究相关单位和个人的责任。

登陆市经信委官网http://jxw.zhuzhou.gov.cn/articles/1280/2019-1/211274.html或点击下载附件:

1. 《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励个人申报表》

个人申报表

2. 《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励企业汇总表》

企业汇总表

 

责任编辑: