石峰区轨道交通“9685”精准招商优惠政策

发布日期:2018-03-14信息来源:

石峰区轨道交通“9685”精准招商优惠政策

为进一步加快轨道交通产业发展,鼓励企业转型升级、拓展市场、创新发展,石峰区特对新引进入园非供地企业或在园区新注册非供地轨道交通“9685”配套企业(以下简称非供地新办企业)制定以下优惠政策。

一、股权投资支持。对创新孵化和科研成果转化成立的非供地新办企业,园区平台公司可提供最高不超过1000万元资金进行股权投资,所占企业注册资本的比例不超过40%。

二、固定资产投资奖励。非供地新办企业竣工投产并实际缴纳增值税、所得税,企业提供实际完成固定资产投资有效依据,可享受按固定资产投资额1%的一次性奖励。

三、财税贡献奖励。非供地新办企业年入库税收达到200万元以上的,对其税收形成的区级财力部分按一定比例连续三年给予企业财税贡献奖励。具体比例为第一年100%,第二年80%,第三年50%。

四、市场开拓奖励。鼓励新办非供地企业积极开拓国内外市场,对非供地新办企业新增的市外订单且实际形成销售收入达到100万元以上且企业年度销售收入增长幅度高于区经济增长比例的,按实际新增的销售收入千分之五给予奖励。奖励金额最高不超过50万元。

五、创新创业支持。鼓励企业或符合条件的高端人才通过创新创业和科研成果转化带动产业发展。对实施发明专利产业化转化的非供地新办企业,当年销售收入突破500万元的,一次性给予5万元奖励;突破1000万元的,一次性给予10万元奖励。以此类推,最高不超过50万元奖励。对符合条件的高端人才通过园区平台科技孵化,成立非供地新办企业的,如企业成立后三个完整的会计年度内年销售收入达到2000万元、5000万元、1亿元以上的,分别按照50万元、100万元、200万元给予一次性创业资金支持。在企业实现销售目标后第二年拨付。

六、配套企业支持。引导核心企业成立配套企业项目管理专门工作机构,充分发挥本地配套企业物流成本低、技术指导便捷、便于沟通和配合等优势,每年由核心企业拿出3-5个配套新项目(产品),提高核心企业本地配套率。本地新办非供地企业配套项目(产品)税收所形成的区级财力,连续三年按50%、30%、20%比例奖励核心企业配套项目(产品)管理团队,其中团队主要负责人奖励不低于总奖金的30%,奖励形式另行商定。

符合上述条款的企业可同时享受区经济发展奖励以及省、市相关优惠政策。区内其他行业的研发、科技孵化等新办非供地企业经区政府认定后可参照执行。轨道公司设立轨道交通创投基金,专门用于支持轨道交通产业发展。基金成立时财政注入200万元用于基金的发起或运作,轨道交通“9685”配套非供地新办企业注册后三年内税收区级留存部分全部注入基金。基金收益部分用于“9685”精准招商优惠政策的奖励。

以上政策实施期限为2017年1月1日至2019年12月31日。


责任编辑: