攸县工业集​中区

发布日期:2018-04-12信息来源:

一、单位简介

        攸县工业集中区是 2012 年经省政府批准为省级工业集中区,2016 年批准扩区后形成“一区两园”格局,即攸州工业园和网岭循环经济园。现有企业 115 家,其中规模企业 96 家、高新技术企业40 家,拥有 54 项国家专利,已形成新材料,新能源, 新制造,新医药四大主导产业。

二、政策支持

        1、新引进工业企业在依法取得建设用地使用权并启动项目建设后,按企业的产业类别和固定资产投资额安排一定金额的产业发展专项资金给予扶持。

        2、在新引进工业项目投产后 5 年内,如企业年税收强度≥ 7 万元 / 亩,则将从产业发展奖励资金中安排相当于企业所上缴税收的县级留成部分奖励给企业。

        3、新引进工业企业,在合同期内竣工投产,且达到规定的固定资产投资强度,实际固定资产投资额(不含土地款) 达到 5000-10000、10000-20000、20000 万

元以上的,分别按固定资产投资额的 2.5%、3%、4% 的比例给予奖励。

        4、对在中小企业板、创业板、新三板上市的园区企业,当年分别奖励 100 万元、70 万元、50 万元;对获得出口资格、并且实施了出口业务的园区企业,当年一次性奖励 5 万元。

        5、在实际操作过程中根据项目的实际情况,对于高新技术项目、投资 2 亿元以上的重大工业项目、产业链关键项目、重大基础设施项目,可以采取一事一议的方式,单独制定优惠政策。

三、联系方式

        地址:湖南省株洲市攸县江桥街道攸州工业园

        联系电话:0731-24258815

责任编辑: