湖南醴陵经济开发区

发布日期:2018-03-14信息来源:

一、单位简介

        醴陵经济开发区是 2003 年获批的省级开发区,由“一谷(中国陶瓷谷)一城(渌江新城)一园(东富工业园)”三部分组成,总规划面积 100 平方公里,是醴陵市与株洲市融城的对接区域。现有企业 325 家,其中规模企业 263 家、高新技术企业34 家;拥有 211 项国家专利、10 个中国驰名商标、33个中国名牌产品以及 1 家国家级企业技术中心,产业工人约 6 万,已形成以陶瓷、玻璃和新材料、交通装备制造为主导的“3+X”产业格局。

二、政策支持

        1、对采取招拍挂方式取得土地使用权的入园企业,可根据企业意愿,推行工业用地“长期租赁、先租后让、租让结合”的供应方式及“弹性土地出让年限”的供地政策。

        2、经开区内工业用地出让方案由经开区管委会收集相关资料上报市土地委员会议定。土地出让底价在控制好成本的基础上,可按不低于土地所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低标准》的 70% 确定。

        3、对固定资产投资 5000 万元以上、投资强度达到130 万元 / 亩、项目建设竣工投产 2 年后实缴税收达到7 万元 / 亩 / 年以上的新建或扩改增用地工业项目,根据固定资产投资额以产业扶持资金形式予以扶持。

        4、对在经开区投资新建的用地产业项目,项目投产后 5 年内,项目年实缴税收强度达到 7 万元 / 亩且税收增幅达到 10% 的,前 3 年每年安排相当于企业该项目当年所缴纳的税收地方留成部分等额奖励给企业;第四、第五年,安排相当于企业该项目当年所缴纳的税收地方留成部分的 50% 等额奖励给企业。

        5. 对年实缴税收在 20 万元 / 亩以上的新建及扩改增产业项目,给予用气补贴、用电补贴、用工支持、融资帮助等降低成本的政策支持。

三、联系方式

        地址:湖南省醴陵市国瓷路

        网站:http://www.lledz.com/ 

        公众号:醴陵经开区

        联系电话:江娅 0731-23252708

责任编辑: