荷塘工业集中区

发布日期:2018-04-12信息来源:

一、单位简介

        园区管委会作为荷塘区政府派出的副处级机构,对工业园区实行统一领导、统一规划和统一管理,主要负责深入贯彻各级关于发展高新技术产业的方针、政策和法规,抓好园区开发建设的顶层设计,为园区开发平台公司金城集团、入园企业和项目建设提供优质服务,主要工作包括片区规划策划、招商引资、政策研究、企业服务和考核统计等。设办公室、招商产业科、规划发展科和园区服务科四个科室;共有参公管理事业编制 15个,目前在编在岗人员 14 人,借调 2 人。

二、政策支持

        工业企业入驻园区的购地优惠政策

        (一)对于符合环保要求,投资强度不低于 130 万元 / 亩的,年税收不低于 7 万元 / 亩的工业企业,统一土地价格,一律按基准地价出让。

        (二)年税收达到 15 万元 / 亩以上的企业,交地后可享受 7 年税收奖励政策。具体如下:

        1、税收达到 15 万元 / 亩、不足 20 万元 / 亩的, 当年企业所上缴税收的区级留成 50% 奖励给企业;

        2、税收达到 20 万元 / 亩、不足 25 万元 / 亩的, 当年企业所上缴税收的区级留成 60% 奖励给企业;

        3、税收达到 25 万元 / 亩、不足 30 万元 / 亩的, 当年企业所上缴税收的区级留成 70% 奖励给企业;

        4、税收达到 30 万元 / 亩、不足 35 万元 / 亩的, 当年企业所上缴税收的区级留成 80% 奖励给企业;

        5、税收达到 35 万元 / 亩、不足 40 万元 / 亩的, 当年企业所上缴税收的区级留成 90% 奖励给企业;

        6、税收超过 40 万元 / 亩(含 40 万元 / 亩)的, 当年企业所上缴税收的区级留成 100% 奖励给企业;

        7、交地 7 年期间,若企业其中一年或几年税收未达到 15 万 / 亩,则当年区级税收留成不予奖励;

        8、奖励金额上限为企业所交的项目土地款总额。

       (三)对拟出让的国有建设用地使用权,出让价款在签订出让合同后一个月内缴纳 50%,剩余 50% 可在签订出让合同后一年内缴清。

        (四)降低企业水电气成本

        新上工业项目电力工程设计费在国家计费标准基础上优惠 20%;电力客户接入电网带电作业费在市物价部门确定标准的基础上优惠 20%,免收保护定值计算费; 对报装容量在 5000 千伏安及以上的工业项目,经论证确需建设电力专线的,免收市级行政规费;大力推行电力直接交易,为所有符合条件的工业企业争取直购电政策。

        暂缓执行企业单位生产用水超计划累进加价,统一纳入水价管理。

        燃气公网建设费用,对按期进行“煤改气”的工业企业予以免收;对市级以上(含)重点工程建设项目暂缓收取;对一般性工业企业,按 50% 标准收取。

        工业企业水电工程建设项目,取费标准按国家、省有关计价办法和文件执行,并在结算的基础上优惠 15% 以上。

        工业企业水、电、气增容直接产生的破占道费用, 按成本费用收取。

        (五)市级行政事业性收费按最低收费标准的 50% 执行。对与工业项目行政审批相关的规划核面、环境影响评价、节能评估、安全风险评估、消防设施检测等经营服务性收费,执收单位一律按最低收费标准的50% 执行。

        (六)对于科技含量高、示范带动能力强的重大项目,可实行一事一议。

        商贸物流及总部经济企业

        对新引进的税收在 300 万元以上的商贸物流及总部经济企业,自税务登记之日起前三年所缴纳税收区级留成部份分别按 70%、60%、50% 奖励给企业(每两年兑现奖励一次,六年内兑现奖励完毕)。

        商业地产企业

        对新建单体建筑面积达 20000 平方米以上的纯商务楼宇(指大型卖场、写字楼或酒店),或总建筑面积达40000 平方米以上且商务面积达到 20000 平方米以上的城市综合体,项目竣工验收并投入使用当年,按其商务面积 10 元 / 平方米一次性给予投资主体奖励。

        标准厂房企业

        (一)购买厂房项目

        1、项目投产之日起,前三年企业上缴税收区级留成部份分别按 50%、40%、30% 奖励给企业。

        2、购买厂房的企业实缴税金达到 1000 元 / 平方米/ 年,按实际成交价格返还 5% 的奖励(三年内有效)。

        (二)租赁厂房项目

        1、租赁期一年,可免 3 个月租金;租赁期两年,可免 6 个月租金;租赁期三年,可免 9 个月租金;租赁

期四年,可免 12 个月租金。

        2、对符合产业发展方向,且科技含量高的小微企业, 经招商领导小组认可,可以给予 2 年的免租孵化期。

        3、对急需投产入园购地的企业,未供地前可考虑提供过渡厂房免费租赁。

        4、对于高创税租赁企业,其税收区级留成部分如超过企业租金,则超出部分奖励给企业(三年内有效)。

 三、联系方式

        地址: 株洲市荷塘区荷塘大道99 号金山新城四楼

        网站:http://www.zzjcjt.cn/Contact.aspx

        公众号:株洲金山科技工业园

        联系电话 :0731-22580003

责任编辑: